Суп-солянка с шампиньонами

✔ Куриное филе – 300 г;

✔ Колбаса (салями и копчёные колбаски) – 300 г;

✔Шампиньоны – 10 шт. (~350 г);

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Огурцы маринованные – 250 г;

✔ Паста томатная – 1 ч. л.;

✔ Масло растительное (для зажарки)– 1 ст. л.;

✔ Вода – 2500 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Ставим вариться нарезанную кусочками курицу. Потом добавляем нарезанные кружочками колбаски и нарезанную брусочками обычную колбасу.

Параллельно готовим зажарку:

Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. масла лук с нарезанными пластинками грибами. Ложку томатной пасты разводим парой ложек бульона, добавляем в зажарку. Туда же – нарезанные огурцы.

И когда сварится курица с колбасой, отправляем к ней в кастрюлю зажарку.

Солим, добавляем специи по вкусу, и в конце – лавровый лист.

Примерное КБЖУ на 100 г – 72/5,2/5,2/1,1.

КБЖУ порции в 250 г – 180/13,0/13,0/2,8. Если добавить в тарелку ложку сметаны 15% (около 25 г), то КБЖУ порции увеличится на 40/0,8/3,8/0,8.

Автор рецепта – Людмила Бебкович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков