Свекольник: холодный суп как альтернатива окрошке

✔ Лук;

✔ Морковь;

✔ Свекла;

✔ Перец болгарский;

✔ Сельдерей;

✔ Вода;

✔ Немного столового уксуса;

✔ Растительное масло;

✔ Соль, перец, специи – по вкусу.

Овощи нарезать брусочками.

Залить водой, добавить специи, уксус, ложечку растительного масла.

Варить 10-15.минут до полуготовности.

Охладить в холодильнике.

Можно есть как холодным, так и горячим. У нас жарко, поэтому ем холодным.

Заправка – ложечка майонеза.

В тарелку добавила варёное яйцо, зелень.

КБЖУ порции в 350 г – 214/5,3/14,6/16.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков