Свиная вырезка, запечённая с овощами

✔ Вырезка свиная – 500 г;

✔ Перец болгарский – 4 шт.;

✔ Кабачок – 300 г;

✔ Кольраби – 400 г;

✔ Масло растительное – 25 г.

В отличие от бóльшей части свинины, свиная вырезка лишь немногим жирнее и калорийнее, чем говядина первой категории. А стóит при этом дешевле 🙂

В некоторых источниках свиная вырезка считается диетическим продуктом.

Для приготовления берем нежирную вырезку, маринуем в травах. Для маринада используем базилик, тимьян, розмарин, лук, соль. Завернуть в фольгу, оставить на ночь в холодильнике.

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить вырезку в фольге на противень, и отправить запекаться на 50 минут. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу.

Овощи смазать маслом, посолить и отправить в духовку к мясу на 10 минут.

Когда будет все готово, с перца снять кожицу, нарезать мясо, подать к столу.

Примерное КБЖУ на 100 г – 76/7,1/3,9/3,5.

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков