✔ Творог 5% или 9% – 250 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Хлопья овсяные молотые – 1 ст. л. с горкой;
✔ Ягоды (черника, клубника) – 50-70 г;
✔ ½ ч. л. соды;
✔ 1 ч. л. уксуса (для гашения соды);
✔ Сливочное масло – для смазки формочек.
Творог перетираю, смешиваю с яйцами, молотыми овсяными хлопьями и погашенной содой.
В получившуюся массу добавляю ягоды (замороженные или свежие), перемешиваю.
Формочки слегка смазываю кусочком сливочного масла.
Выпекаю в электродуховке. Но можно и в обычной, при температуре 180-190 градусов.
На фото – с клубникой. С черникой вкуснее. Подсластителей не добавляю.
Для сырников из творога 9% жирности:
На 100 г блюда:
– Калории: 148.58 ккал
– Белки: 14.04 г
– Жиры: 10.95 г
– Углеводы: 5.01 г
Автор рецепта – Лена Шер
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков