Сырники-«маффины» с ягодами

✔ Творог 5% или 9% – 250 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Хлопья овсяные молотые – 1 ст. л. с горкой;

✔ Ягоды (черника, клубника) – 50-70 г;

✔ ½ ч. л. соды;

✔ 1 ч. л. уксуса (для гашения соды);

✔ Сливочное масло – для смазки формочек.

Творог перетираю, смешиваю с яйцами, молотыми овсяными хлопьями и погашенной содой.

В получившуюся массу добавляю ягоды (замороженные или свежие), перемешиваю.

Формочки слегка смазываю кусочком сливочного масла.

Выпекаю в электродуховке. Но можно и в обычной, при температуре 180-190 градусов.

На фото – с клубникой. С черникой вкуснее. Подсластителей не добавляю.
Для сырников из творога 9% жирности:

На 100 г блюда:

– Калории: 148.58 ккал

– Белки: 14.04 г

– Жиры: 10.95 г

– Углеводы: 5.01 г

Автор рецепта – Лена Шер

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков