Сырники с… грибами в грибном соусе
Для сырников:
✔ Творог – 200 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Сыр тёртый – 60 г;
✔ Грибы (шампиньоны) – 200 г;
✔ Мука овсяная – 60 г;
✔ Соль, сухой чеснок, смесь перцев, укроп – по вкусу;
✔ Масло сливочное (для тушения грибов) – 30 г.
Грибы с луком слегка протомить на сливочном масле на сковороде.
Затем эту «порцию» разделить на две части.
Смешать творог с сыром, яйцом, тушёными грибами (для сырников их измельчить), добавить муку. Всё тщательно перемешать.
Сформировать сырники. Можно их обжарить на сковороде, но я запекала в духовке – 15 минут при 180 градусах.
КБЖУ сырников без учёта соуса (на 100 г) – 172/10,8/11,1/7,9.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков