Табýле – холодный ближневосточный салат с булгуром

✔ Булгур сухой – 0,5 стакана;

✔ Помидор – 1 шт.;

✔ Огурец – 2 шт.;

;✔ Перец болгарский сладкий – 1 шт.;

✔ Лук – 1 шт. (большой);

✔ Петрушка – 1 пучок;

✔ Оливковое масло – 2 ст. л.;

✔ Лимонный сок – 2 ст. л.;

✔ Соль, перец – по вкусу.

Булгур обжарить на сухой сковородке, затем отварить обычным образом в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Все овощи нарезать очень маленькими кубиками (4-5 мм) и смешить с крупой. Овощей и зелени должно быть много, это не каша, а салат.

Лук, порезанный таким же кубиком, заваривается на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.

Зелень режется мелко.

Табуле заправляется небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.

КБЖУ на 100 г – 127/2,7/6,2/12,1.

Автор рецепта – Геннадий Кузнецов

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков