✔ Булгур сухой – 0,5 стакана;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Огурец – 2 шт.;
;✔ Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
✔ Лук – 1 шт. (большой);
✔ Петрушка – 1 пучок;
✔ Оливковое масло – 2 ст. л.;
✔ Лимонный сок – 2 ст. л.;
✔ Соль, перец – по вкусу.
Булгур обжарить на сухой сковородке, затем отварить обычным образом в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Все овощи нарезать очень маленькими кубиками (4-5 мм) и смешить с крупой. Овощей и зелени должно быть много, это не каша, а салат.
Лук, порезанный таким же кубиком, заваривается на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
Зелень режется мелко.
Табуле заправляется небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.
КБЖУ на 100 г – 127/2,7/6,2/12,1.
Автор рецепта – Геннадий Кузнецов
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков