Тефтели из говядины в томатном соусе

✔ 500 г говяжьего фарша;

✔ 2 луковицы;

✔ Пучок зелени (идеально кинза);

✔ Специи: мускатный орех, черный перец, соль;

✔ Упаковка (500 г) помидоров в томатном соку (или мякоти томатов, или штуки 4 свежих);

✔ 100 мл воды.

Мелко рубим 1 луковицу и зелень. Соединяем с фаршем, добавляем соль, специи. Формируем небольшие тефтели.

Если используем свежие помидоры, то очищаем от шкурок, режем кубиками. Луковицу тоже режем кубиками. Отправляем в сковороду лук, обжариваем, добавляем томаты, 100 мл воды, соль, специи и тушим 7-10 минут.

В подготовленный соус выкладываем тефтели и оставляем тушиться на среднем огне 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г – 104/6,8/7,3/3,2.       

Подаем тефтели вместе с салатом и соусом.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков