Тефтели из куриного фарша и чечевицы

✓ Фарш куриный – 700 г
✓ Лук репчатый – 100 г
✓ Яйцо куриное – 1 шт.
✓ Чечевица варёная – 100 г
✓ Соль, перец – по вкусу.

Заливка:

✓ – Сметана 15% – 60 г
✓ Вода – 200 мл
✓ Чеснок – 30 г.

Всё хорошо перемешала и отбила.

Сделала небольшие шарики. Выложила в форму для запекания.

Заливкой залила тефтели, и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Общая масса тефтелей – около 850 г.

КБЖУ на 100 г – 109/9,86/6,15/4,41.

Гарнир – салат из капусты и овощей. Получился вкусный обед!

Автор рецепта – Нина Соколова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *