✓ Фарш куриный – 700 г
✓ Лук репчатый – 100 г
✓ Яйцо куриное – 1 шт.
✓ Чечевица варёная – 100 г
✓ Соль, перец – по вкусу.
Заливка:
✓ – Сметана 15% – 60 г
✓ Вода – 200 мл
✓ Чеснок – 30 г.
Всё хорошо перемешала и отбила.
Сделала небольшие шарики. Выложила в форму для запекания.
Заливкой залила тефтели, и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Общая масса тефтелей – около 850 г.
КБЖУ на 100 г – 109/9,86/6,15/4,41.
Гарнир – салат из капусты и овощей. Получился вкусный обед!
Автор рецепта – Нина Соколова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков