Тефтели из куриного фарша и гречки под овощами

Тефтели:

✓ Фарш куриный – 400 г;

✓ Гречка варёная — 200 г;

✓ Лук — 1 шт.;

✓ Соль, перец, чеснок — по вкусу.

«Заливка»:

✓ Перец болгарский (у меня замороженый);

,✓ Морковь сушеная,;

✓ Томатная паста – 1 ст. л.;,

✓ Вода – 200 мл;

✓ Соль — по вкусу.

Фарш смешиваем с гречкой и луком. Солим, добавляем перец и чеснок.

Скатываем шарики. Мои – по 75 граммов.

Выкладываем в форму. Сверху засыпаем болгарский перец и немного моркови. Кто не ест морковь, найдите альтернативу (лук, кабачок, баклажан, капусту). Ложку томатной пасты разводим стаканом воды, подсаливаем и заливаем форму.

Выпекать 30 минут при 180-200 градусах.

Чай: (зеленый чай, замороженная вишня, клюква, лимон, сахарозаменитель, кипяток).

Булочка из белкового теста (рецепт — здесь).

Общая масса – — 475 г. КБЖУ — 288/28/11/20. ХЕ — 1,7.

Автор рецепта — Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков