Телятина, запечённая с овощами

✓ Телятина – 800 г;

✓ Чеснок – 3 зубчика;

✓ Лук репчатый – 2 шт.;

✓ Сладкий перец – 3 шт.;

✓ Баклажан – 1 шт..

Для соуса:
✓ 3 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. соевого соуса;

✓ Молотый черный перец;

✓ Зубчик чеснока.

Мясо зачищаем от жилок и нарезаем на 4 крупных куска, слегка отбиваем.

Чеснок пропускаем через пресс.

Мясо солим, перчим (можно добавить любимые специи), натираем чесноком. маринуем в соусе 30 минут.

Лук нарезаем кольцами, сладкий перец разрезаем на 4 части. Баклажан очищаем и нарезаем крупно.

В ёмкость для запекания выкладываем овощи слоями, солим.

На овощи выкладываем мясо, добавляем 100 мл воды,закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 1,5 часа.

КБЖУ на 100 г – 142/11,1/9,2/3,3.

Автор рецепта – Наталья Назимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков