Торт-чизкейк с мандаринами

Для основы:

✔ Мука кокосовая – 2 ст. л.;

✔ Мука ржаная – 2 ст. л.;

✔ Сахарозаменитель (у меня – стевия 5 г);

✔ Соль – 2 г;

✔ Масло сливочное – 50 г;

✔ Яйцо куриное – 2 шт.

Для творожной массы:

✔ Творог 5% – 360 г;

✔ Йогурт греческий 2% – 2 ст. л.;

✔ Сахарозаменитель (стевия, 5 г);

✔ Соль – 2 г;

✔ Яйцо куриное – 3 шт.

Шоколадная глазурь:

✔ Какао-порошок – 3 ч. л.;

✔ Масло сливочное – 50 г;

✔ Эритритол – 2 ч. л.;

✔ Сливки 20% – 100 мл.

Дополнительно:

✔ Мандаринки – 3 шт.

Приготовление:

Готовим основу. Муку, стевию, соль перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Затем – творожный слой. Творог, подсластитель, соль, йогурт, яйцо взбить в однородную массу. Выложить на испеченную основу, отправить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Достать из духовки, выложить дольки мандарина. Я ещё поверх мандаринов добавила немного тыквенных семян.

Готовим шоколадную глазурь. В микроволновке растопить масло, добавить какао-порошок, подсластитель, соль, сливки. Снова отправить в микроволновку на 1-2 минуты. Перемешать и выложить поверх мандаринов.

Готовый торт охладить в холодильнике.

Общая масса – около 1200 г. КБЖУ на 100 г – 199/10,3/13/8.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков