Для основы:
✔ Мука кокосовая – 2 ст. л.;
✔ Мука ржаная – 2 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель (у меня – стевия 5 г);
✔ Соль – 2 г;
✔ Масло сливочное – 50 г;
✔ Яйцо куриное – 2 шт.
Для творожной массы:
✔ Творог 5% – 360 г;
✔ Йогурт греческий 2% – 2 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель (стевия, 5 г);
✔ Соль – 2 г;
✔ Яйцо куриное – 3 шт.
Шоколадная глазурь:
✔ Какао-порошок – 3 ч. л.;
✔ Масло сливочное – 50 г;
✔ Эритритол – 2 ч. л.;
✔ Сливки 20% – 100 мл.
Дополнительно:
✔ Мандаринки – 3 шт.
Приготовление:
Готовим основу. Муку, стевию, соль перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, выложить в форму для выпечки, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Затем – творожный слой. Творог, подсластитель, соль, йогурт, яйцо взбить в однородную массу. Выложить на испеченную основу, отправить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Достать из духовки, выложить дольки мандарина. Я ещё поверх мандаринов добавила немного тыквенных семян.
Готовим шоколадную глазурь. В микроволновке растопить масло, добавить какао-порошок, подсластитель, соль, сливки. Снова отправить в микроволновку на 1-2 минуты. Перемешать и выложить поверх мандаринов.
Готовый торт охладить в холодильнике.
Общая масса – около 1200 г. КБЖУ на 100 г – 199/10,3/13/8.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков