Торт из миндальной муки и маскарпоне без выпечки

Для «теста»:

✓ Миндальная мука – 100 г
✓ Масло сливочное – 25 г.

Для «крема»:

✓ Сливки (33%) – 400 мл
✓ Сахарозаменитель (у меня – эритритол) – 60 г.
✓ Сыр маскарпоне – 200 г.

Миндальную муку обжарила на сливочном масле до коричневого цвета.

Сливки взбила с сахзамом до устойчивых пиков, затем вмешала маскарпоне.

Тортик решила собрать в кружках.

Миндальная основа и сверху крем, и так – несколько слоёв, сколько получится.

Украсила дроблеными грецкими орехами (примерно 50 г).

Отправила в холодильник на ночь пропитаться.

А крема осталось еще на один торт 🙂

Общая масса – 785 г. КБЖУ – 2803/42,2,280/90.
КБЖУ порции в 100 г – 357/5,38/35,67/11,46.

Похудению такой торт, конечно, не способствует. Но скрасить праздник диабетику поможет.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *