Торт «Капрезе»

«Капре́зе» –  итальянский шоколадно-ореховый торт без муки.

✔ Миндаль молотый – 200 г;

✔ Горький шоколад без сахара – 100 г;

✔ Яйцо – 4 шт.;

✔ Масло сливочное – 75 г;

✔ Ароматизатор «Ром» – по вкусу;

✔ Какао – 2 ст. л.;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Яйца хорошо размешать (взбивать не надо).

Шоколад и масло растопить, смешать с яйцами и молотым миндалём.

Выложить в форму, и в разогретую до 170° духовку на 30минут.

После остывания через ситечко посыпать какао.

К торту можно приготовить малиновый джем. Протереть через сито и взбить блендером.

И можно пить кофе.

КБЖУ на 100 г – 371/13,9/34,5/15,2.

Автор рецепта – Карина Ковалёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков