«Капре́зе» – итальянский шоколадно-ореховый торт без муки.
✔ Миндаль молотый – 200 г;
✔ Горький шоколад без сахара – 100 г;
✔ Яйцо – 4 шт.;
✔ Масло сливочное – 75 г;
✔ Ароматизатор «Ром» – по вкусу;
✔ Какао – 2 ст. л.;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Яйца хорошо размешать (взбивать не надо).
Шоколад и масло растопить, смешать с яйцами и молотым миндалём.
Выложить в форму, и в разогретую до 170° духовку на 30минут.
После остывания через ситечко посыпать какао.
К торту можно приготовить малиновый джем. Протереть через сито и взбить блендером.
И можно пить кофе.
КБЖУ на 100 г – 371/13,9/34,5/15,2.
Автор рецепта – Карина Ковалёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков