Торт с фруктовым пюре и творожным кремом и смузи из натурального йогурта

Тортик готовится очень быстро, и печь его – одно удовольствие.

Для коржей:

✓ Пюре яблочное (можно для детского питания- 3 ст.л.;

✓ Яйца – 2 маленьких или одно большое;

✓ Мука овсяная-3 ст.л. (можно другую, например, миндальную с кокосовой);

✓ Какао – 1 ч.л. с горкой;

✓ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

✓ Сахзам – 2 стика фитпарада (или можно без него).

Всё смешиваем, выкладываем в круглую форму для микроволновки (у меня круглые контейнеры) и выпекаем 3 минуты при 700Вт. Бисквит сильно поднимается!

Остужаем, разрезаем на коржи и смазываем кремом из мягкого творожка 5% – 120 г и сахзама по вкусу.

Сверху украшаем пюре из манго. Покупаю его в магазине. Или лимонным джемом, который я заготавливала осенью.

КБЖУ на 100 г – 137/14,6/4,5/17,2.

Сверху – любые красивые ягоды, свежие или замороженные. Я украсила ягодами вишни с сахзамом (варила впервые, очень понравилось, но хранить только в холодильнике).

И ещё один десертик. Смузи из натурального йогурта с семенами чиа. Семена должны настояться часа два, смузи загустеет, а сверху – опять любой джем и кусочки фруктов или ягод. Очень вкусно и полезно!

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков