Торт с коржами из отрубей, клетчатки и какао

Коржи:

✔ Овсяные отруби – 3 ст. ложки;

✔ Клетчатка – 1 ст. ложка;

✔ Какао – 2 ст. ложки;

✔ Яйца – 5 шт.;

✔ Разрыхлитель- 1 ч. ложка;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Соль – щепотка.

Крем – любой. У меня сметана с сахзамом, смешанная с арахисовой пастой без сахара. А сверху торта – обычная.

Взбить белки с щепоткой соли до пышности, чтоб держали форму, ввести туда желтки.

Аккуратно перемешивая, в эту смесь ввести все сухие ингредиенты в 3 приема.

Перемешивать аккуратно чтоб не опало тесто.

Выпекала в двух силиконовых формах, смазанных растительным маслом.

Режим выпечки – 190 градусов. Время не пишу, так как пекла «на глаз», до сухой палочки.

Разрезала каждый корж на 2 части, смазала те, что внутри, сметаной с арахисовой пастой, а верх торта – сметаной с сахзамом.

Посыпала кокосовой стружкой.

Идею украшения подсмотрела в интернете. Это шишки из варенья и розмарин. Шишки промыла от сахара.

КБЖУ на 100 г – 222/10,1/11,6/11,8.

Автор рецепта – Folk Doll

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков