Корж:
✔ 100 г миндальной муки;
✔ 100 г муки грецкого ореха;
✔ 200 г творога (у меня 5%);
✔ 200 г яблока (можно заменить кабачком);
✔ 5 крупных яиц;
✔ 20 г псиллиума;
✔ 10 г разрыхлителя;
✔ 100 г сливочного или растительного масла;
✔Сахзам – по вкусу;
✔ Соль – щепотка.
Шоколадное суфле:
✔ 500 г молока;
✔ 90 г тёртого какао;
✔ 2 ст. л. какао попрошка;
✔ 10 г агар-агара;
✔ Сахзам – по вкусу.
Творожное суфле:
✔ 250 г творога;
✔ 150 г сметаны;
✔ 20 г желатин;
✔ 200 г молока;
✔ 400 г любых ягод;
✔ Сахзам – по вкусу.
Крем:
✔ 300 г творожного сыра;
✔ 100 г сливочного масла;
✔ 1 ст. ложка какао;
✔ 3 ст. ложки сметаны;
✔ Сахзам – по вкусу;
✔ 1 г ванилина.
Крем взбить миксером.
Крошка – делаем в измельчителе из «шапочки», которую сняли с коржа.
Всё ингредиенты для коржа смешать, выложить в форму. Выпекать при 190 градусах 45 минут (за 20 минут накрыть корж фольгой обязательно).
Остудить корж на решётке.
Снять с коржа шапочку и разделить корж на два одинаковых круга.
Суфле шоколадное:
В тёплое молоко высыпаем все сухие ингредиенты, перемешать, постоянно помешивая доводим до кипения.
Нижнюю часть коржа помещаем в разъемное кольцо, сверху выливается шоколадное суфле и на него выкладываем второй круг коржа. Убираем в холодильник на 2 часа.
Творожное суфле:
Творог, сметану и растопленного в молоке желатин смешать блендером.
Выложить ягоды и перемешать аккуратно ложкой.
Выложить творожный слой в кольцо на корж. Убрать в холодильник на 2 часа.
Через два часа торт достаём из кольца. Аккуратно промазываем бока кремом и наносим крошку.
Сверху украшаем кремом.
КБЖУ на 100 г – 260/9,5/22,2/8,1.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков