Торт с ягодами и двумя видами суфле

Корж:

✔ 100 г миндальной муки;

✔ 100 г муки грецкого ореха;

✔ 200 г творога (у меня 5%);

✔ 200 г яблока (можно заменить кабачком);

✔ 5 крупных яиц;

✔ 20 г псиллиума;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ 100 г сливочного или растительного масла;

✔Сахзам – по вкусу;

✔ Соль – щепотка.

Шоколадное суфле:

✔ 500 г молока;

✔ 90 г тёртого какао;

✔ 2 ст. л. какао попрошка;

✔ 10 г агар-агара;

✔ Сахзам – по вкусу.

Творожное суфле:

✔ 250 г творога;

✔ 150 г сметаны;

✔ 20 г желатин;

✔ 200 г молока;

✔ 400 г любых ягод;

✔ Сахзам – по вкусу.

Крем:

✔ 300 г творожного сыра;

✔ 100 г сливочного масла;

✔ 1 ст. ложка какао;

✔ 3 ст. ложки сметаны;

✔ Сахзам – по вкусу;

✔ 1 г ванилина.

Крем взбить миксером.

Крошка – делаем в измельчителе из «шапочки», которую сняли с коржа.

Всё ингредиенты для коржа смешать, выложить в форму. Выпекать при 190 градусах 45 минут (за 20 минут накрыть корж фольгой обязательно).

Остудить корж на решётке.

Снять с коржа шапочку и разделить корж на два одинаковых круга.

Суфле шоколадное:

В тёплое молоко высыпаем все сухие ингредиенты, перемешать, постоянно помешивая доводим до кипения.

Нижнюю часть коржа помещаем в разъемное кольцо, сверху выливается шоколадное суфле и на него выкладываем второй круг коржа. Убираем в холодильник на 2 часа.

Творожное суфле:

Творог, сметану и растопленного в молоке желатин смешать блендером.

Выложить ягоды и перемешать аккуратно ложкой.

Выложить творожный слой в кольцо на корж. Убрать в холодильник на 2 часа.

Через два часа торт достаём из кольца. Аккуратно промазываем бока кремом и наносим крошку.

Сверху украшаем кремом.

КБЖУ на 100 г – 260/9,5/22,2/8,1.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков