Тесто:
✔ Мука миндальная – 100 г;
✔ Мука кокосовая – 20 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Масло сливочное – 30 г;
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ Ксантановая камедь – 1 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу;
✔ Ванилин – 1 пакетик.
Джем:
✔ Ягоды – 300 г;
✔ Агар-агар – ½ ч. л.;
✔ Сахзам – по вкусу.
Крем:
✔ Сливки 33% – 200 г;
✔ Сливочный сыр – 100 г;
✔ Сахзам, ванилин – по вкусу.
Приготовление основы:
Яйца и растопленное масло взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем распределить тесто по дну и бокам формы для выпекания тонким слоем.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить.
Приготовление джема:
Положить ягоды (у меня – чёрная смородина) в сотейник, прогреть в течение 5 минут, разминая ягоды. Добавить агар-агар, сахзам, перемешать и прокипятить 1-2 минуты.
Пробить ягоды блендером.
Крем:
Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, Взбить до однородной массы.
Собираем торт:
На дно основы выкладываем джем.
Сверху при помощи кондитерского мешка украшаем торт кремом.
КБЖУ на 100 г – 262/5,6/23,8/6.8.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков