Торт «Ягодная корзинка» из миндальной и кокосовой муки

Тесто:

✔ Мука миндальная – 100 г;

✔ Мука кокосовая – 20 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Масло сливочное – 30 г;

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ Ксантановая камедь – 1 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Ванилин – 1 пакетик.

Джем:

✔ Ягоды – 300 г;

✔ Агар-агар – ½ ч. л.;

✔ Сахзам – по вкусу.

Крем:

✔ Сливки 33% – 200 г;

✔ Сливочный сыр – 100 г;

✔ Сахзам, ванилин – по вкусу.

Приготовление основы:

Яйца и растопленное масло взбить венчиком, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Оставить на 10 минут.

Затем распределить тесто по дну и бокам формы для выпекания тонким слоем.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Остудить.

Приготовление джема:

Положить ягоды (у меня – чёрная смородина) в сотейник, прогреть в течение 5 минут, разминая ягоды. Добавить агар-агар, сахзам, перемешать и прокипятить 1-2 минуты.

Пробить ягоды блендером.

Крем:

Взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, Взбить до однородной массы.

Собираем торт:

На дно основы выкладываем джем.

Сверху при помощи кондитерского мешка украшаем торт кремом.

КБЖУ на 100 г – 262/5,6/23,8/6.8.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков