Тортик на корже из отрубей в микроволновке

Корж:

✓ Яйцо – 1 шт.;

✓ Отруби – 2 ст. л.;

✓ Какао – 1 ст. л.;

✓ Кефир – 3 ст. л.;

✓ Разрыхлитель – 2 г.

Яйцо, две ложки отрубей или клетчатки (можно ложку отрубей + ложку клетчатки), какао, кефир или йогурт, разрыхлитель хорошо смешать. Дать постоять минут 10, чтобы отруби набухли.

В форму диаметром 15 см. И в микроволновку на 5 -7 минут (зависит от мощности).

По готовности разрезать и «прослоить» творожным кремом.

Крем:

✓ Творог мягкий – 150 г;;

✓ Йогурт – 50 г;

✓ Ягоды – 100 г;

✓ Сахарозаменитель – по желанию.

Творог взбить блендером с йогуртом. Добавить ягоды (сейчас уже из заморозки). Я сахзамом не пользуюсь, достаточно фруктово-ягодной сладости.

В такой тортик в тесто или крем можно добавить тёртое или запеченное яблоко (вариантов очень много).

Общая масса – 430 г. КБЖУ на 100 г – 109,5/10,9/4,6/6,8.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *