Корж:
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Отруби – 2 ст. л.;
✓ Какао – 1 ст. л.;
✓ Кефир – 3 ст. л.;
✓ Разрыхлитель – 2 г.
Яйцо, две ложки отрубей или клетчатки (можно ложку отрубей + ложку клетчатки), какао, кефир или йогурт, разрыхлитель хорошо смешать. Дать постоять минут 10, чтобы отруби набухли.
В форму диаметром 15 см. И в микроволновку на 5 -7 минут (зависит от мощности).
По готовности разрезать и «прослоить» творожным кремом.
Крем:
✓ Творог мягкий – 150 г;;
✓ Йогурт – 50 г;
✓ Ягоды – 100 г;
✓ Сахарозаменитель – по желанию.
Творог взбить блендером с йогуртом. Добавить ягоды (сейчас уже из заморозки). Я сахзамом не пользуюсь, достаточно фруктово-ягодной сладости.
В такой тортик в тесто или крем можно добавить тёртое или запеченное яблоко (вариантов очень много).
Общая масса – 430 г. КБЖУ на 100 г – 109,5/10,9/4,6/6,8.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков