Тортик «на скорую руку»

Корж:

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Сметана – 120 г;

✔ Мука грецкого ореха -70 г;

✔ Какао – 30 г;

✔ Разрыхлитель – 10 г;

✔ Эритрит – 2 ст. л.;

✔ Соль – щепотка.

Яйца с солью взбить миксером. Добавить сметану и ещё раз взбить.

Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать ложкой. Перелить в форму (у меня – 20 см).

Выпекать 6-8 мин в микроволновке. Корж остудить.

Крем:

✔ Сыр творожный – 60 г;

✔ Паста арахисовая (без сахара) – 20 г;

✔ Масло сливочное – 15 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахисовая паста и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Ганаш:

✔ Масло кокосовое – 50 г;

✔ Какао – 2 ст. л.;

✔ Сахзам – по вкусу.

Масло растопить в микроволновке, смешать с какао и сахарозаменителем.

«Сборка»:

Корж разрезать пополам, между половинками выложить крем, соединить. Я всегда снимаю корочку у коржей, и соединяю между собой срезанными частями. А из крошки делаю печеньки,

Сверху на тортик нанести ганаш, аккуратно поливая и разравнивая столовой ложкой.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

КБЖУ на 100 г – 323/9,3/28,2/11,2.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков