Корж:
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Сметана – 120 г;
✔ Мука грецкого ореха -70 г;
✔ Какао – 30 г;
✔ Разрыхлитель – 10 г;
✔ Эритрит – 2 ст. л.;
✔ Соль – щепотка.
Яйца с солью взбить миксером. Добавить сметану и ещё раз взбить.
Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать ложкой. Перелить в форму (у меня – 20 см).
Выпекать 6-8 мин в микроволновке. Корж остудить.
Крем:
✔ Сыр творожный – 60 г;
✔ Паста арахисовая (без сахара) – 20 г;
✔ Масло сливочное – 15 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахисовая паста и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Ганаш:
✔ Масло кокосовое – 50 г;
✔ Какао – 2 ст. л.;
✔ Сахзам – по вкусу.
Масло растопить в микроволновке, смешать с какао и сахарозаменителем.
«Сборка»:
Корж разрезать пополам, между половинками выложить крем, соединить. Я всегда снимаю корочку у коржей, и соединяю между собой срезанными частями. А из крошки делаю печеньки,
Сверху на тортик нанести ганаш, аккуратно поливая и разравнивая столовой ложкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
КБЖУ на 100 г – 323/9,3/28,2/11,2.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков