Тортик с шоколадным кремом «на скорую руку»

Тортик с шоколадным кремом «на скорую руку»

✔ Яйца – 5 шт.;

✔ Мука из абрикосовых косточек – 150 г;

✔ Сметана – 240 г;

✔ Какао – 20 г;

✔ Разрыхлитель – 10 г;

✔ Эритрит – 100 г;

Взбить яйца, добавить сухие ингредиенты, хорошо вымешать тесто, разлить на две силиконовые формы. Выпекать в микроволновке по 7 – 8 минут.

Крем.

✔ Сыр творожный – 200 г;

✔ Масло сливочное – 100 г;

✔ Молоко – 50 г;

✔ Шоколад без сахара – 50 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – 8 мерных ложек Фитпарада 7).

Соединить молоко с тёртым шоколадом и растопить в микроволновке.

Добавить в молочно-шоколадную смесь сыр, тёплое сливочное масло, сахзам. Всё взбить миксером.

Снять у коржей верх, отправить в измельчитель, превратить в крошку.

Собираем торт: корж – крем – корж – крем. Кремом промазать по кругу коржи и обсыпать крошкой.

КБЖУ на 100 г – 278/10,5/23,6/12,8.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков