Тортик «Шахматный»

Очень нежный и очень вкусный.

Коржи можно испечь любые, главное, чтобы один был светлый, а другой тёмный.

Корж светлый:

✓ Миндальная мука – 150 г;

✓ Кабачок (на сырной тёрке) – 150 г;

✓ Творог – 150 г;

✓ Яйца – 3 шт.;

✓ Псиллиум – 15 г;

✓ Разрыхлитель – 15 г;

✓ Масло растительное – 75 г;

✓ Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выпекать в форме 18-20 см при 190 градусах 45 минут.

Тёмный корж:

✓ Мука грецкого ореха – 120 г;

✓ Какао – 30 г;

✓ Кабачок (на сырной тёрке) – 150 г;

✓ Творог – 150 г;

✓ Яйца – 3 шт.;

✓ Псиллиум – 15 г;

✓ Разрыхлитель – 15 г;

✓ Масло растительное – 75 г;

✓ Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешать, выпекать так же, как светлый корж.

Коржи остудить полностью. Срезать верхние корки (пригодятся позже).

Крем:

✓ Творожный сыр – 500 г;

✓ Сгущёнка без сахара – 250 г (сгущенку можно купить, а можно сделать самостоятельно).

Соединить две массы миксером.

Но крем можно тоже можно сделать на свой вкус.

Вырезаем в коржах ножом круги и вставляем друг в друга.

Хорошо промазать между коржами кремом, соединить два коржа.

Хорошо промазать их кремом и обсыпать крошкой.

Крошку сделать из снятых верхушек коржей.

Масса всего торта – около 2,1 кг.

КБЖУ на 100 г – 241,47/10,76/20,58/2,42.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *