Трайфл – английский десерт из бисквита, заварного крема, фруктов или фруктового желе/джема.
Сначала делаем заварной крем:
✔ Молоко (у меня кокосовое) – 300 мл;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Сухое обезжиренное молоко – 45 г;
✔ Мука кокосовая – 20 г;
✔ Масло кокосовое – 30 г;
✔ Сахзам – по вкусу (у меня 6 мерных ложек Фитпарад 7).
Смешать венчиком (кроме масла), проварить до загустения. Масло добавить в конце. Размешать, охладить, накрыв пленкой.
Делаем бисквит:
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мягкий творожок – 125 г;
✔ Мука миндальная – 40 г;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✔ Сахзам – по вкусу.
Все смешать и выпекать в микроволновке (у меня – минут 9). Остудить.
Собрать трайфл по своему вкусу. Я бисквит на мелкие кусочки порезала, прослоила кремом, добавила замороженную вишню.
Этого количества продуктов хватило ровно на четыре стандартных креманки.
КБЖУ на 100 г – 142/7,1/10,4/6,1.
Автор рецепта – Оксана Бутко
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков