Трайфл с вишней

Трайфл – английский десерт  из бисквита, заварного крема, фруктов или фруктового желе/джема.

Сначала делаем заварной крем:

✔ Молоко (у меня кокосовое) – 300 мл;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Сухое обезжиренное молоко – 45 г;

✔ Мука кокосовая – 20 г;

✔ Масло кокосовое – 30 г;

✔ Сахзам – по вкусу (у меня 6 мерных ложек Фитпарад 7).

Смешать венчиком (кроме масла), проварить до загустения. Масло добавить в конце. Размешать, охладить, накрыв пленкой.

Делаем бисквит:

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Мягкий творожок – 125 г;

✔ Мука миндальная – 40 г;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Сахзам – по вкусу.

Все смешать и выпекать в микроволновке (у меня – минут 9). Остудить.

Собрать трайфл по своему вкусу. Я бисквит на мелкие кусочки порезала, прослоила кремом, добавила замороженную вишню.

Этого количества продуктов хватило ровно на четыре стандартных креманки.

КБЖУ на 100 г – 142/7,1/10,4/6,1.

Автор рецепта – Оксана Бутко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков