✓ Купаты
Куриную грудку и филе бедра курицы порубила ножом, добавила соль. Заполнила череву (кишку) диаметром 32-34 мм по 100 граммов.
В мультиварку (программа «Тушение») на 1 час.
✓ Капусту нарезала, добавила лук, морковь (по желанию, можно заменить на болгарский перец, тоже вкусно будет).
Все загрузила в мультиварку. Соль, перец по вкусу.
Развела томатную пасту в 50 мл воды и тоже в мультиварку.
Сверху положила купаты.
Все, через час обед готов.
✓ Тем временем приготовила салатик: яблоко, морковь, лук, пекинская капуста, болгарский перец, сельдерей, любая зелень.
Нашинковать и смешать. Заправка: растительное масло, соль, подсластитель (можно без него), 9% уксус (можно лимонный сок). Пробуем, чего не хватает, добавляем. Соус должен быть кисло-сладким.
Масса такого обеда или ужина — 370 г (100 г купатов, 200 г тушеной капусты, 70 г салата). КБЖУ – 366/21/24/17.
Автор рецепта — Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков