Тушеная капуста с мясом и ржаная булочка на обед

Сегодня я тушила капусту в чугунной кастрюле, и мне кажется, что капуста получилась вкуснее.

И напекла ржаных булочек. Правда, в итоге получились больше пряники, чем булочки :).

✓ Ржаная мука – 140 г;

✓ Солод – 1 ст. л.;

✓ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✓ Масло растительное – 50 мл;

✓  Соль (у меня – гималайская) – 1 ч. л.;

✓ Кипяток – 150 мл.

В кипятке развела солод и соль, смешала с мукой, разрыхлителем  и добавила растительное масло.

Из этого количества вышло 5 булочек.

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

Получились снаружи хрустящими и мягкими внутри, больше напоминающими пряник.

КБЖУ одной булочки – 193,9/2,64/10,44/23,24.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *