Тушеная стручковая фасоль

Сегодня на ужин – стручковая фасоль. Можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

Обжарить слегка лук на оливковом масле. Когда лучок дошел до кондиции, добавить чеснок буквально на минуту, и сразу стручковую фасоль (если мороженная – размораживать не обязательно).

Пока фасоль тушится, нарезаю зелень (петрушку и кинзу, но можно и без кинзы).

Фасоль готова, когда немного поменяла цвет на слегка коричневатый.

Добавляю немного сливочного масла, зелень, перемешиваю.

Можно в процессе тушения фасоли вмешать яйцо, а можно и без него.

КБЖУ варианта без яйца (на 100 г) – 60/2,1/3,6/5,6.

КБЖУ варианта с яйцом (на 100 г) – 67/3,4/4,2/4,3.

Автор рецепта – Евгения Занина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков