Тушёная капуста с чечевицей
Чечевицу я замочила на ночь. Утром промыла.
На сковороде притомила лук, помидор, болгарский перец. Помидоры и перец у меня из заморозки, но можно как свежие, так и консервированные в собственном соку).
Добавила нашинкованную капусту, и сверху – чечевицу. Соль и специи – по вкусу.
Налила водички, чтобы чуть-чуть покрыла чечевицу, и на медленный огонь под крышкой на 15-20 минут.
Все, готово. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное. Очень сытно и вкусно.
✔ Капуста – 800 г;
✔ Чечевица – 150 г;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Овощи – 200 г;
✔ Масло растительное – 30 г;
✔ Соль, специи – по вкусу;
✔ Вода – 150-200 мл.
КБЖУ на 100 г – 78/2,8/2,4/11,6.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков