Тушёная капуста с чечевицей

Тушёная капуста с чечевицей

Чечевицу я замочила на ночь. Утром промыла.

На сковороде притомила лук, помидор, болгарский перец. Помидоры и перец у меня из заморозки, но можно как свежие, так и консервированные в собственном соку).

Добавила нашинкованную капусту, и сверху – чечевицу. Соль и специи – по вкусу.

Налила водички, чтобы чуть-чуть покрыла чечевицу, и на медленный огонь под крышкой на 15-20 минут.

Все, готово. Это блюдо можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное. Очень сытно и вкусно.

✔ Капуста – 800 г;

✔ Чечевица – 150 г;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Овощи – 200 г;

✔ Масло растительное – 30 г;

✔ Соль, специи – по вкусу;

✔ Вода – 150-200 мл.

КБЖУ на 100 г – 78/2,8/2,4/11,6.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков