Тушёная квашеная капуста с перловкой и мясом

✓ Капуста квашеная – 500 г;

✓ Крупа перловая – 100 г;

✓ Лук – 100 г;

✓ Мясо (говядина) – 300 г;

✓ Лавровый лист – 2 шт.

✓ Соль, специи – по вкусу.

Перловую крупу замачивала на ночь.

Лук немного обжарила, добавила к луку мясо и потушила 5-10 минут. Посолила и поперчила.

На дно кастрюли положила квашеную капусту, потом лук с мясом и «соусом» от тушения.

Потом – промытую перловку, и сверху опять капусту. Добавила лаврушку, залила все водой так, чтобы чуть-чуть прикрывала капусту.

Ставим на самый большой огонь, а как только закипит, сразу убавляем огонь на самый маленький.

Тушим 1,5-2 часа. Ни разу не мешала, и только когда сняла с плиты, всё перемешала.

КБЖУ на 100 г – 107,0/7,4/4,15/9,8.

Автор рецепта – Нина Соколова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *