Творожная запеканка с яблоками и шафраном

Запеканка из творога – хорошее дополнение к завтраку. Она прекрасно получается без муки и крахмала, главное – взять правильный мягкий творог и хорошо взбить белки. Выпекать ее можно как в обычной форме, так и в виде маффинов. А чтобы добавить изюминку, ее можно приготовить с яблоками и шафраном.

✔ 400 г мягкого некислого творога;

✔ 2 яйца;

✔ 2 небольших яблока;

✔ 1 ст. л. сливочного масла;

✔ щепотка шафрана;

✔ Пару столовых ложек горячей воды или молока для заваривания шафрана;

✔ Сахарозаменитель (по желанию), я добавляла немного жидкой стевии.

Шафран завариваем небольшим количеством горячей воды или молока, оставляем, чтобы он настоялся.

Яблоки моем, режем небольшими кусочками. Немного тушим в сливочном масле (можно добавить 0,5 ч ложки корицы, если любите). Даём остыть.

В одной миске взбиваем желтки с творогом, добавляем подсластитель (по желанию). В другой миске взбиваем 2 белка. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешиваем.

Выкладываем часть творога в стаканчики (до половины), поверх него выкладываем яблоки, закрываем оставшимися творогом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В духовке «маффины» сильно поднимутся, но после все равно осядут, так и должно быть. Отключите духовку и дайте им остыть вместе с ней.

Запеканка получается очень нежной, с тонким ароматом яблок. Она хороша как «соло», так и с йогуртом или нежирной сметаной.

КБЖУ на 100 г – 135,2/11,7/8,8/6,1.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков