Творожная запеканка со сливами

✔ Сливы спелые – 9 шт.;

✔ Творог 9 % – 200 г;

✔ Яйцо – 2 шт.

✔ Мука кокосовая – 1 ст. л.;

✔ Мука соевая – 1 ст. л.;

✔ Отруби ржаные – 1 ст. л.;

✔ Какао – 1 ст. л.;

✔ Черемуха молотая – 1 ст. л. (если её нет, можно увеличить какао-порошок на 1 ст. л.);

✔ Сахарозаменитель по вкусу (у меня стевия, 2 ч. л.);

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ Соль – 2 г;

✔ Масло оливковое – 1 ч. л.

Общая масса ~520 г. КБЖУ на 100 г – 224/13/10/15.

Сливы разломить пополам, удалить косточки.

В сотейник влить масло, и половинки слив припустить на среднем огне. Они практически сразу выделят сок.

Затем слегка присыпать кокосовой мукой, чтобы она вобрала в себя всю влагу.

Тесто:

Творог размять (у меня он зернистый, суховат). Добавить соль, подсластитель, яйцо, тщательно растереть.

Затем сухие ингредиенты – отруби, муку двух видов, какао, разрыхлитель.

Тесто не жидкое, но и не крутое.

Выкладываю ложкой на сливы, которые уложила на дно формы для выпекания.

Духовка – в режиме «Выпечка», верх/низ, температура 170 градусов. Время выпекания ~35-40 минут.

Остудить в форме, затем выложить на блюдо. Я люблю чтобы ягоды, фрукты были сверху, поэтому переворачиваю.

Сверху у меня – джем из апельсина и клюквы на сахзаме. Как вариант – маложирная сметана 10-15%% или греческий йогурт.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков