✔ Творог (можно любой, или мягкий в баночках) – 400 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Овсяные хлопья молотые (у меня мука овсяная) – 30 г;
✔ Сыр рикотта – 100 г;
✔ Вяленая клюква – 35 г;
✔ Замороженная смородина – 50 г;
✔ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (но можно и без него);
✔ Орехи молотые – 40 г.
Тесто: 300-320 г творога, овсянка, яйцо, разрыхлитель и сахзам хорошо перемешиваем вилочкой или блендером.
Выкладываем в жаропрочную форму.
Сверху – ягоды, перетёртые с сахзамом (я положила целые и без сахзама).
Ягоды прикрываем сверху смесью оставшегося творога и сыра рикотта.
Ещё у меня были орешки (кешью и грецкие). Я их измельчила и посыпала ими творожник. Но можно и без них.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Получилась такая вкуснейшая нежность! Да-да, точно – нежнее нежного!
КБЖУ на 100 г – 175/13,9/8,4/10,8.
Автор рецепта – Софья Григорова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков