«Тыквенная» масса:
✔ Тыква запеченная – 500 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука овсяная – 2 ст. л.;
✔ Цедра 1 лимона или апельсина;
✔ Сахарозаменитель – эквивалент 2 ст. л. сахара.
Всё хорошо взбить (можно блендером).
«Творожная» масса:
✔ Творог – 500 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука овсяная – 2 ст. л.;
✔ Цедра 1 лимона или апельсина;
✔ Сахарозаменитель – эквивалент 2 ст. л. сахара;
✔ Соль – щепотка.
Взбить блендером или хорошо протереть, чтобы не было творожных крупинок.
Если густая, добавьте пару столовых ложек сметаны. Главное, чтобы обе массы были одинаковой плотности.
Две массы кладем в разные миски.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Смазываем маслом (сливочным или растительным).
И выкладываем по очереди, начиная от центра формы, одну массу за другой – по 2 ст. л., пока не закончатся обе массы.
Затем слегка стукнуть формой по столу, чтобы будущая запеканка растеклась по всей форме.
И в духовку, разогретую до 180 градусов, на час – час 20 минут.
Верхушка запеканки должна получиться упругой.
КБЖУ на 100 г – 135/10,4/6,6/8,9.
P. S. Добавим, что около 2,5 граммов из всех углеводов (на 100 г готового блюда) – «быстрые» (то есть сахара), привнесённые запечённой тыквой. Так что ешьте, но «с оглядкой» на глюкометр 🙂
Автор рецепта – Людмила Бебкович
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков