Творожно-тыквенная запеканка

«Тыквенная» масса:

✔ Тыква запеченная – 500 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Мука овсяная – 2 ст. л.;

✔ Цедра 1 лимона или апельсина;

✔ Сахарозаменитель – эквивалент 2 ст. л. сахара.

Всё хорошо взбить (можно блендером).

«Творожная» масса:

✔ Творог – 500 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Мука овсяная – 2 ст. л.;

✔ Цедра 1 лимона или апельсина;

✔ Сахарозаменитель – эквивалент 2 ст. л. сахара;

✔ Соль – щепотка.

Взбить блендером или хорошо протереть, чтобы не было творожных крупинок.

Если густая, добавьте пару столовых ложек сметаны. Главное, чтобы обе массы были одинаковой плотности.

Две массы кладем в разные миски.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Смазываем маслом (сливочным или растительным).

И выкладываем по очереди, начиная от центра формы, одну массу за другой – по 2 ст. л., пока не закончатся обе массы.

Затем слегка стукнуть формой по столу, чтобы будущая запеканка растеклась по всей форме.

И в духовку, разогретую до 180 градусов, на час – час 20 минут.

Верхушка запеканки должна получиться упругой.

КБЖУ на 100 г – 135/10,4/6,6/8,9.

P. S. Добавим, что около 2,5 граммов из всех углеводов (на 100 г готового блюда) – «быстрые» (то есть сахара), привнесённые запечённой тыквой. Так что ешьте, но «с оглядкой» на глюкометр 🙂

Автор рецепта – Людмила Бебкович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков