Творожное печенье с вареньем

✓ Творог 5 % – 120 г;

✓ Мука миндальная – 200 г;

✓ Сметана 15 % – 75 г (3 ст. л.);

✓ Яйцо – 1 шт.;

✓ Соль – щепотка;

✓ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✓ Эритритол (сахарозаменитель) – 60 г;

✓ Варенье на сахарозаменителе для начинки – 100 г.

Творог, сметану, сахзам, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо взбить миксером до пышности.

Ввести муку, и лопаткой хорошо вымешать тесто.

Сформовать шарики (у меня по 55 г), пальчиком сделать в середине углубление и чайной ложкой положить в него варенье.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

КБЖУ всего печенья – 1633/64/136/118. КБЖУ одного печенья – 181,4/7,1/15,1/13,1.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *