Для теста:
✔ Творог – 350 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Мука овсяная – 60 г;
✔ Мука цельнозерновая – 60 г;
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ Соль – щепотка.
Для начинки:
✔ Творог – 250 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Сметана – 1-2 ст. л.;
✔ Ванилин – 1 пакетик;
✔ Сахарозаменитель – по желанию (я не кладу).
Замесить тесто. Сформировать лепешки. Дном чашки или стакана сделать углубление, положить начинку.
Можно добавить сверху ягоды до запекания, а можно украсить ягодами уже готовые ватрушки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-24 минут.
КБЖУ на 100 г – 135/12,2/5,1/10,4.
Можно заменить муку из злаков (овсяную и ц/з) на «альтернативную, например, миндальную. Тогда количество углеводов будет существенно меньше, но вырастет калорийность. Выбирайте 🙂
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков