Творожный капкейк в микроволновке

Десерты для диабетиков: Творожный капкейк в микроволновке

Нам понадобится:

✔ Творог – 300 г (у меня 0,5%);

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Разрешенная мука (или псиллиум, или клетчатка) – 4 ст. ложки (от этого ингредиента зависит цвет десерта);

✔ Соль – щепотка;

✔ Сода – 1/2 чайной ложки;

✔ Сахарозаменитель (у меня –стевия, 3 мерных ложечки);

✔ Масло сливочное для смазки формы;

✔ Шоколад/джем/ягоды/орешки для украшения.

Всё перебиваем блендере до однородного состояния.

Чайные чашки или формочки хорошо смазываем маслом. И заполняем тестом на 2/3. У меня – керамические формочки, раньше делала в чайных чашках.

Готовим в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Все зависит от мощности.

Но можно выпекать и в духовке минут 30, проверять готовность зубочисткой.

Из формы достаётся хорошо, если её хорошо смазать.

Сверху можно украсить по вкусу. Я присыпала щепоткой тертого шоколада.

КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 168/14,9/7,0/9,7.

А с клетчаткой КБЖУ на 100 г – 142/14,0/6,6/3,4.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков