Десерты для диабетиков: Творожный капкейк в микроволновке
Нам понадобится:
✔ Творог – 300 г (у меня 0,5%);
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Разрешенная мука (или псиллиум, или клетчатка) – 4 ст. ложки (от этого ингредиента зависит цвет десерта);
✔ Соль – щепотка;
✔ Сода – 1/2 чайной ложки;
✔ Сахарозаменитель (у меня –стевия, 3 мерных ложечки);
✔ Масло сливочное для смазки формы;
✔ Шоколад/джем/ягоды/орешки для украшения.
Всё перебиваем блендере до однородного состояния.
Чайные чашки или формочки хорошо смазываем маслом. И заполняем тестом на 2/3. У меня – керамические формочки, раньше делала в чайных чашках.
Готовим в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Все зависит от мощности.
Но можно выпекать и в духовке минут 30, проверять готовность зубочисткой.
Из формы достаётся хорошо, если её хорошо смазать.
Сверху можно украсить по вкусу. Я присыпала щепоткой тертого шоколада.
КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 168/14,9/7,0/9,7.
А с клетчаткой КБЖУ на 100 г – 142/14,0/6,6/3,4.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков