Тёплый салат с репой и куриной печенью

Репа – чемпион по клетчатке, она полезна всем без исключения. Это хороший компонент для приготовления салатов, а в супе репу можно использовать вместо картошки.

Вот пример тёплого салата с репой.

✔ 2 репки (160 г);

✔ 0,5 кг куриной печени;

✔ зелёный салат – 50 г;

✔ оливковое масло (для жарки) – 1 ст. л.;

✔ куркума;

✔ соль.

Для заправки:

✔ 2 ст. л. оливкового масла;

✔ Сок половины лимона или апельсина (если хотим добавить сладкую нотку).

Репу готовим на пару в течение 20 минут. Режем дольками, обваливаем в куркуме с солью, обжариваем на оливковом или сливочном масле.

Куриную печень режем кусочками, обжариваем в масле в течение 5-7 минут, солим.

На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут.

Выкладываем на тарелки зелёный салат, сверху печень и репу, заправляем масляно-цитрусовым соусом, посыпаем кунжутом.

КБЖУ на 100 г – 162/11,6/8,5/1,4.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков