Репа – чемпион по клетчатке, она полезна всем без исключения. Это хороший компонент для приготовления салатов, а в супе репу можно использовать вместо картошки.
Вот пример тёплого салата с репой.
✔ 2 репки (160 г);
✔ 0,5 кг куриной печени;
✔ зелёный салат – 50 г;
✔ оливковое масло (для жарки) – 1 ст. л.;
✔ куркума;
✔ соль.
Для заправки:
✔ 2 ст. л. оливкового масла;
✔ Сок половины лимона или апельсина (если хотим добавить сладкую нотку).
Репу готовим на пару в течение 20 минут. Режем дольками, обваливаем в куркуме с солью, обжариваем на оливковом или сливочном масле.
Куриную печень режем кусочками, обжариваем в масле в течение 5-7 минут, солим.
На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут.
Выкладываем на тарелки зелёный салат, сверху печень и репу, заправляем масляно-цитрусовым соусом, посыпаем кунжутом.
КБЖУ на 100 г – 162/11,6/8,5/1,4.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков