Ватрушки «Яблоки в гнёздах»

Тесто:

✔ 180 г творога 5 %;

✔ 180 г кабачков или яблок, натертых на средней терке;

✔ 4 яйца;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ 150 г миндальной муки;

✔ 50 г нутовой муки;

✔ 50 г кокосовой муки;

✔ 1 ст. ложка псиллиума;

✔ Щепотка соли;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

Начинка:

✔ Половинки очищенных от кожицы яблок;

✔ Любой джем без сахара (можно без него).

Творог, яйца, тёртый кабачок, соль, сахзам смешать блендером. Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто.

Формируем ватрушки (у меня получилось 9 штук).

В середину выкладываем 1 ч. л. джема (можно без джема, а можно, например, творога), и накрываем половинкой яблока.

Выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Через 15 минут накрываем фольгой, а примерно за 20 минут до конца фольгу снимаем.

Примерное КБЖУ на 100 г – 138/6,9/7,3/11,9.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков