Великолепная домашняя бастурма

✔ Говяжья вырезка 1 кг;

✔ Крупная морская соль 1 кг (чем крупнее, тем лучше, чтобы мясо не взяло слишком много соли);

✔ Тимьян – 1 ст. ложка;

✔ Орегано – 1 ст. ложка;

✔ Паприка – 1 ст. ложка;

✔ Розмарин – 1 ст. ложка;

✔ Чеснок – 1 ст. ложка;

✔ Перец чёрный – 1 ст. ложка.

Говядину моем, зачищаем от плёнок, обсушиваем. Половину соли высыпаем на дно емкости, выкладываем мясо и засыпаем оставшейся солью. Закрываем крышкой или плёнкой, убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов промываем, обсушиваем, оставляем на 12 часов в холодильнике без соли.

Все специи смешиваем и натираем этой смесью говядину. Заворачиваем в марлю или льняную ткань, перевязываем бечевкой и оставляем на 7-10 дней в холодильнике.

Важно: в холодильнике мясо должно дышать, поэтому выкладывать его лучше на бутылочницу, и периодически переворачивать.

КБЖУ на 100 г – 250/30/15/0.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст. Online и Рецепты для диабетиков