Витаминный микс из яблок и фейхоа

Осенью в период простуд готовлю вот такой «Осенний микс».

В равной пропорции беру яблоки и фейхоа. У яблок удаляю сердцевинку, фейхоа чищу от шкурки.

Потом все вместе измельчаю блендером, кладу в баночку, храню в холодильнике, и использую вместо джема или соуса.

На этой основе делаю чиа-пудинг:

К 50 г смеси добавляю 2 ч. л. водного экстракта пихты («Абисиб») и 1 ч. л. семян чиа, хорошо перемешиваю, оставляю на ночь и ем на завтрак.

✓ Яблоки – 25 г;

✓ Фейхоа – 25 г;

✓ Семена чиа – 6 г;

✓ Экстракт пихты – 10 мл.

КБЖУ микса с чиа – 55/1,6/2,5/8,5. Но главное – это витамины А и С и микроэлементы (йод, железо, магний, калций, калий и цинк)!

Автор рецепта – Светлана Селянина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *