Вяленое куриное филе

Это очень просто. Филе куриной грудки режу на тоненькие полоски и мариную в специях.

Я брала хмели сунели, перец, сухой чеснок, немного куркурмы, соль.

Вечером делаю, и до следующего вечера мариную.

Потом промакиваю бумажным полотенцем, смазываю слегка оливковым маслом.

Выкладываю на пекарскую бумагу, и в электросушилку. Сушу на 70 градусах 3 часа, и потом на 60 градусах 4 часа. Но там уже нужно посматривать, не готова ли.

КБЖУ на 100 г – 237/49/4,5/0.

Это очень питательно, вкусно, и, мне кажется, диабетикам можно. Я ем с огурцом вместо колбаски.

Автор рецепта – Наталья Ульянова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков