Выпечка из низкоуглеводного теста

Для себя и семьи и приготовила «вкусняшки».

Тесто:

✔ 200 мл кефира или другой кисломолочки;

✔ 2 яйца;

✔ 1 ст. ложка псиллиума (шелуха подорожника; заменяет клейковину);

✔ 1 ст. ложка ржаных отрубей;

✔ 25 г (1 пакетик) – клетчатка яблочная с пектином от Фит-Парад (можно заменить 1 ст. ложкой клетчатки или отрубей и 5 г пектина);

✔ 1 ст. ложка кокосовой муки;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ 1 ч. л. соды;

✔ ½ ч. л. ксантановой камеди (загуститель);

✔ Соль – щепотка;

✔ Корица – по вкусу и желанию.

Тесто густое, как на оладьи.

Теста получится примерно 250 г, а его пищевая ценность:

Калории: 138 ккал

Белки: 9.82 г

Жиры: 4.24 г

Углеводы: 18.12 г

Причём большинство углеводов – не усваиваемые (клетчатка), то есть на сахар не повлияют.

В первом варианте выпекла корж, разрезала и смазала мягким творогом с добавлением сахарозаменителя и пектина.

Во втором варианте добавила в тесто нарезанное яблоко и испекла кексы в формочках.

Автор рецепта – Olga Markova

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков