Яблочная шарлотка из кокосовой и миндальной муки

✔ Мука кокосовая – 75 г;

✔ Мука миндальная – 75 г;

✔ Белки яичные – 5 шт.;

✔ Сливки кокосовые – 100 мл;

✔ Яблоки средние – 3 шт.;

✔ Эритритол – 4 ст. л.;

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Масло сливочное – 10 г (смазать форму).

Яблоки- почистила, нарезала столько, чтобы заполнить форму для запекания.

Смешала пополам кокосовую и миндальную муку и разрыхлитель.

5 яиц (я брала только белки – непереносимость желтков) взбить 3-4 минуты с эритролом.

Тесто должно быть жидковатым. У меня из-за того, что были только белки, тесто получилось густоватое, и я бухнула туда кокосовых сливок.

Залила тестом форму с яблоками, и постучала об стол тройку раз.

И в духовку на 180 градусов. Думала, что минут 20 хватит, но «на выходе» получилось 35-40.

Вытащила из духовки остывать.

На разрезе видно, какое тесто ноздреватое, почти как сдобное!

Примерное КБЖУ на 100 г – 164/4,9/10,0/15,7.

Автор рецепта – Галина Древина

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков