Яблочная шарлотка из творога, миндальной и кокосовой муки

✓ 150 г творога;

✓ 3 яйца;

✓ 100 г миндальной муки;

✓ 20 г кокосовой муки;

✓ 10 г разрыхлителя;

✓ 50 г эритротола;

✓ 30 мл молока;

✓ Щепотка соли;

✓ 50 г растительного масла;

✓ Яблоки — примерно 600 г.

Творог, яйца, молоко, сахзам (50 г эритритола — это по сладости как 2 ст. л. сахара), соль, разрыхлитель, масло перемешать миксером. Добавить муку (миндальная с кокосовой). Хорошо перемешать.

Нарезать яблоки, добавить в тесто, и ещё раз вымешать.

Переложить массу в форму (у меня – диаметром 18 см).

Выпекать при 190 градусах в режиме “Верх + низ”. Как только верх шарлотки немного зарумянится, переключаем на 180 градусов и только режим “Низ”. И очень хорошо, если в духовке есть режим конвекции. У меня на выпечку ушло 45 – 50 минут.

Шарлотка хорошо пропеклось, получилась очень нежная.

КБЖУ на 100 г — 149/6,7/9,0/11,1.

Автор рецепта — Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков