Яблочная запеканка на завтрак

✓ Яблоки – 1 кг;

✓ Хлопья овсяные – 100 г;

✓ Яйца – 4 шт.;

✓ Ванилин – 1,5 г;

✓ Корица молотая – 15 г;

✓ Соль – 4 г.

Промыть и замочить стакан овсяных хлопьев.

Вымыть и разрезать яблоки. Удалить сердцевину и черешки с завязями.

Натереть на крупной тёрке или в измельчителе.

Отправить натёртые яблоки к хлопьям. Добавить соль (2/3 ч. л.), ванилин (пакетик), корицу ( 1 ст. л. с горкой) и яйца.

Смешать всё ручным блендером.

Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня – 40х20 см).

Накрыть форму фольгой, и в духовку (холодную, чтобы равномерно прогревалось).

Температура – 190 градусов, время – 45 минут.

Затем убрать фольгу и запекать ещё 15 минут «для румянца».

Выключить духовку и, не вынимая запеканку, оставить остывать.

На завтрак – порция запеканки (ок. 220 г) и 300 г ряженки.

КБЖУ – 528/19,5/21,3/48,5.

Уровень глюкозы в течение 4-х часов после завтрака – на графике.

Автор – Рецепты для диабетиков

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *