Я люблю использовать в приготовлении яблоки. В этот раз – очень легкий и вкусный брауни – шоколадный кексопирог :).
✓ Яблоки — 4 шт.;
✓ Яйца — 4 шт.;
✓ Какао — 4 ст. л.;
✓ Отруби или клетчатка — 1 ст. л.;
✓ Разрыхлитель — 1 ч. л.;
✓ Ванилин — 1 пакетик;
✓ Соль — щепотка.
Итак, яблоки мелко режем, добавляем яйца, какао, разрыхлитель, ванилин, клетчатку или отруби.
Смешиваем, все хорошенько «блендерим».
Выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая), и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Потом надо дождаться его остывания в форме, и можно украшать. Я сделала шоколадную глазурь, мороженую малину и посыпала цветной кокосовой стружкой.
КБЖУ на 100 г — 117/5,4/4,1/11,4.
Автор рецепта — Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков