Яблочное печенье из миндальной муки

✔ 200-250 г миндальной муки (зависит от степени помола);

✔ 2 яйца;

✔ 125 г творога 5%;

✔ 125 г яблок;

✔ ½ ч. л. разрыхлителя;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня 3 мерных ложки фитпарада 7);

✔ Щепотка соли;

✔ Корица или ванилин – по желанию.

Яйца, творог, яблоко (натереть на терке) смешать блендером.

Добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто.

На пергамент выложить печенье (я делала кондитерским шприцем через насадку «закрытая звезда»).

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Не забудьте накрыть фольгой через 15 минут, чтобы сверху не подгорело!

КБЖУ на 100 г – 285/14,2/22,8/8,4.

КБЖУ на 1 печенье весом около 25 г – 71/3,6/5,7/2,1.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков