Яблочный пирог-«перевертыш» на основе из творога, отрубей и соевой муки

✔ Яблоки ~ 330-350 г;

✔ Творог 9% – 200 г;

✔ Мука соевая дезодорированная – 80 г;

✔ Отруби ржаные – 40 г;

✔ Яйцо куриное – 2 шт.;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня стевия, 5 г);

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ Соль – 2 г;

✔ Ванилин – 3 г;

✔ Масло растительное – 1 ч. л.

Творог растереть с яйцом, сахзамом, ванилином, солью (я это делала просто вилочкой).

Затем добавить муку и отруби и разрыхлитель, перемешать и оставить тесто минут на 5-7, чтобы творог и разрыхлитель вступили в реакцию. Тесто на выходе не жидкое, но и не густое – выкладывается на поверхность яблок ложкой.

Яблоки нарезать ломтиками, по желанию можно присыпать корицей.

Силиконовую форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки.

Поверх яблок выложить тесто и отправить выпекать в духовку при температуре 170 градусов (режим верх/низ) примерно на 35 минут, до румяного цвета.

Остудить в форме и перевернуть на блюдо.

КБЖУ на 100 г – 133/12/5/9.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков