Ячневая каша и салака в томате

Завтрак: ячневая каша с кусочком салаки в томате и салатик из руколы, помидоров, базилика, петрушки.

✔ Каша ячневая на воде – 200 г;

✔ Масло сливочное – 10 г;  

✔ Салака, тушенная в томатном соусе – 75 г;

✔ Салат – 150 г.

Чтобы сварить не жидкую ячневую кашу, соотношение крупы и воды должно быть 1:2,5. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15-20. После выключения дать каше постоять. Чтобы впиталась оставшаяся влага.

Салаку выпотрошить, отделить головы. Обжарить на растительном масле, залить томатным соусом со специями и щепоткой соли. Потушить под крышкой минут 15.

Общая масса – ок. 430 г. КБЖУ –322/10/11,3/47.

Автор рецепта – Людмила Гурова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков