Завтрак: ячневая каша с кусочком салаки в томате и салатик из руколы, помидоров, базилика, петрушки.
✔ Каша ячневая на воде – 200 г;
✔ Масло сливочное – 10 г;
✔ Салака, тушенная в томатном соусе – 75 г;
✔ Салат – 150 г.
Чтобы сварить не жидкую ячневую кашу, соотношение крупы и воды должно быть 1:2,5. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15-20. После выключения дать каше постоять. Чтобы впиталась оставшаяся влага.
Салаку выпотрошить, отделить головы. Обжарить на растительном масле, залить томатным соусом со специями и щепоткой соли. Потушить под крышкой минут 15.
Общая масса – ок. 430 г. КБЖУ –322/10/11,3/47.
Автор рецепта – Людмила Гурова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков