✓ Крупу ячневую промыть и обсушить.
На топлёном масле обжарить лук, грибы. Добавить крупу, перемешать, залить кипятком в пропорции 1 к 2,5.
Варить на очень медленном огне не менее 20 минут. Если вода выкипает, я подливаю кипяток до желаемой консистенции.
Соль, приправы – по вкусу.
КБЖУ на 100 г — 139/7/2,2/13,7.
✓ Курицу разделать на порционные кусочки, промыть, обсушить.
На хорошо разогретую сухую сковородку выложить кусочки курицы, прижимая хорошенько к раскалённой поверхности. Курица получается румяной без добавления масла, и сочной.
Сразу же закрываю крышкой и выключаю. Минут через 15 кусочки перевернуть, присыпать поджаренную часть специями, закрыть крышкой и на слабом огне жарить ещё минут 10. В конце посолить по вкусу. Ароматная и сочная курочка без масла готова.
КБЖУ на 100 г — 119/21,9/3,1/0.
✓ Салат овощной из зелёной редьки, огурца, салата Айсберг, красного лука. Немного перчика, соль – по вкусу. Можно добавить рисовый уксус, а заправить любимым растительным маслом.
КБЖУ на 100 г — 66/1,1/5,2/3,5.
Сервируем по «правилу тарелки»: 1/2 – овощной салат, ¼ – каша с грибами, и ¼ — курица.
Автор рецепта — Галина Сасыкова