Ячневая каша с овощами и грибами

Я готовлю ячневую кашу исключительно на воде, в керамическом горшочке. Обычно отвариваю на 2-3 порции, и храню её в холодильнике.

✔ Крупа ячневая в сухом виде – 3 ст. л. (с горкой);

✔ Вода ~300 мл.

А добавки к ней – на свой вкус. Сегодня это:

✔ Лук репчатый – 0,5 шт.;

✔ Фасоль зелёная стручковая – 100 г;

✔ Помидор – 2 шт.;

✔ Грибы свежие – 2 шт.;

✔ Соевая спаржа (готовая) – 100 г;

✔ Масло растительное – 2 ч. л.;

✔ Специи, соль – по вкусу.

На растительном масле припустить лук, фасоль, томаты, спаржу и грибы. Всё перемешать, а сверху выложить отваренную ячневую крупу. Накрыть крышкой, томить минут 5-7.

Вот и всё готово, очень вкусная, полезная каша на завтрак готова!

КБЖУ на 100 г – 72/4,4/2,6/7,6.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков