Я готовлю ячневую кашу исключительно на воде, в керамическом горшочке. Обычно отвариваю на 2-3 порции, и храню её в холодильнике.
✔ Крупа ячневая в сухом виде – 3 ст. л. (с горкой);
✔ Вода ~300 мл.
А добавки к ней – на свой вкус. Сегодня это:
✔ Лук репчатый – 0,5 шт.;
✔ Фасоль зелёная стручковая – 100 г;
✔ Помидор – 2 шт.;
✔ Грибы свежие – 2 шт.;
✔ Соевая спаржа (готовая) – 100 г;
✔ Масло растительное – 2 ч. л.;
✔ Специи, соль – по вкусу.
На растительном масле припустить лук, фасоль, томаты, спаржу и грибы. Всё перемешать, а сверху выложить отваренную ячневую крупу. Накрыть крышкой, томить минут 5-7.
Вот и всё готово, очень вкусная, полезная каша на завтрак готова!
КБЖУ на 100 г – 72/4,4/2,6/7,6.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков