Лист капусты предварительно замачиваем в кипятке на пару минут.
Лук с морковью тушим на растительном масле до полуготовности и снимаем на тарелку.
Капустный лист кладём на сковороду, разбиваем яйца, жарим несколько минут, возвращаем обратно морковь. Соль и перец добавляем по вкусу, и накрываем крышкой.
Доводим до готовности. Аккуратно снимаем на тарелку вместе с овощами.
Наша яичница не пригорает, богата клетчаткой и витаминами.
Подаём с зелёным горошком и томатным соусом (у меня аджика), а можно и с зеленью. Общая масса – 240 г, КБЖУ (всего) – 238/15,2/16,1/9,8.
КБЖУ яичницы на капустном листе (без всяких прочих «украшений») на 100 г – 129/8,8/10,3/1,9.
Автор рецепта – Юрий Иванович
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков